オツカ工業

  • 英語
  • 中国語
  • 日本語
お問い合わせ

ニーダー  (標準型 偏芯転倒型 真空加熱型 加圧減圧型の4種)

標準型                      偏芯転倒型

標準型 偏芯転倒型

大量生産に適した攪拌効率の良い横型ニーダー

ニーダー(標準型 偏芯転倒型)の用途

豚骨スープ・各種練り餡・つぶ餡・羊羹・きんとん・シチュー・惣菜綿玉・ジャム・ママレード・チョコレート・タレ・ゼリー・カスタードクリーム・ピーナッツ味噌・佃煮・カレールー・ソース・スープ・ハンバーグ・コロッケ・ゴマ豆腐・ミートソース・求肥、フォンダン、フィリング、グラタン、でんぶ、クリームコロッケなど

ニーダーの特色

1.大量の材料処理が一度にでき、高い作業効率が得られます。

自然な撹拌運動で,材料にダメージを与えません。
横型ニーダー特有の大量の材料処理が一度に行え,高い作業能率が得られます。

2.高粘度の食品や型崩れしやすい素材のミキシング、クッキングに最高の性能を発揮する高品質、大量生産向きの蒸気式横型加熱攪拌機です。

3.食材に合った加熱温度のもとに、食材を丁寧に均一に攪拌するための加熱攪拌構造のためよりよい風味をつくります。

4.加熱面全体をかき取れるで、食材の品質を傷めず、均一に混合し、優しい加熱攪拌。

5.加熱用ジャケットは撹拌する時の水平面に合わせた構造になっており、加熱、冷却の効率を高めます。

6.加熱ジャケットへの蒸気取り込み位置を下限にしているので他社の上部給気に比べ焦げません。

7.攪拌速度がワンタッチにてコントロールでき、タイマー管理ができるので製品に最適な加工時間を設定することができ、正確な品質管理を可能とします。

8.攪拌軸部の菌の貯まりやすい部分もさっきん洗浄が可能、また缶内の清掃も容易で、衛生的です。

9.  2000リットル以上の大容量ニーダーの製作も可能です。

標準型ニーダーの仕様

偏芯転倒型

偏芯転倒型のため、材料の取り出し作業が簡単です。

偏芯転倒型ニーダーの用途

豚骨スープ・各種練り餡・つぶ餡・羊羹・きんとん・シチュー・惣菜綿玉・ジャム・ママレード・チョコレート・タレ・ゼリー・カスタードクリーム・ピーナッツ味噌・佃煮・カレールー・ソース・スープ・ハンバーグ・コロッケ・ゴマ豆腐・ミートソース・求肥、フォンダン、フィリング、グラタン、でんぶ、クリームコロッケなど

偏芯転倒型ニーダーの特色

1.衛生面にこだわった設計

ステンレス釜タイプは、衛星的で、耐蝕性に優れ清掃作業が容易に行え、工場環境の改善にも役立ちます。

2.豊富なラインナップ

銅釜タイプは、加熱時間の大巾短縮と銅イオンによる褐変反応が促進され、味と色ツヤの良い製品に仕上げます。

3.目的に応じた攪拌機の選定

自転公転攪拌式により、低速でも食品の素材を傷めず、焦がさず均一に攪拌し高品質の製品をつくりだします。自然な撹拌運動で,材料にダメージを与えません。
横型ニーダー特有の大量の材料処理が一度に行え,高い作業能率が得られます。

4.作業効率が抜群

釜が前に傾きますので、製品の取り出し、掃除などがし易く能率的な作業ができ衛生面も向上致します。

5.撹拌機の選定が可能、焦げ付きが抑制される設計

攪拌機本体が釜より昇降するタイプや横振り式タイプがあり、又釜が自動的に転倒する型式もありますので、用途に応じて選定していただけます。独自のジャケット構造により、加熱と冷却の熱交換が効率的に行われ、焦げを防止し、均一で安定した製品に仕上げます。

6.攪拌機本体の選択が豊富

釜より昇降するタイプや横振りタイプや、自動的転倒方式の釜もありますので、予算と用途に応じて選定していただけます。

7.蒸気加熱の特性を生かしたメリット

ガス加熱と比較すると安全性に優れています。蒸気最高使用圧力は0.3MPaまで使用可能ですので高温調理に適しています(さらなる高圧蒸気0.5Mpaなども対応可能です)

偏芯転倒型ニーダーの仕様

 

球型ニーダー

偏芯転倒型のため、材料の取り出し作業が簡単です。

偏芯転倒型ニーダーの用途

豚骨スープ・各種練り餡・つぶ餡・羊羹・きんとん・シチュー・惣菜綿玉・ジャム・ママレード・チョコレート・タレ・ゼリー・カスタードクリーム・ピーナッツ味噌・佃煮・カレールー・ソース・スープ・ハンバーグ・コロッケ・ゴマ豆腐・ミートソース・求肥、フォンダン、フィリング、グラタン、でんぶ、クリームコロッケなど

偏芯転倒型ニーダーの特色

1.衛生面にこだわった設計

ステンレス釜タイプは、衛星的で、耐蝕性に優れ清掃作業が容易に行え、工場環境の改善にも役立ちます。

2.豊富なラインナップ

銅釜タイプは、加熱時間の大巾短縮と銅イオンによる褐変反応が促進され、味と色ツヤの良い製品に仕上げます。

3.目的に応じた攪拌機の選定

自転公転攪拌式により、低速でも食品の素材を傷めず、焦がさず均一に攪拌し高品質の製品をつくりだします。自然な撹拌運動で,材料にダメージを与えません。
横型ニーダー特有の大量の材料処理が一度に行え,高い作業能率が得られます。

4.作業効率が抜群

釜が前に傾きますので、製品の取り出し、掃除などがし易く能率的な作業ができ衛生面も向上致します。

5.撹拌機の選定が可能、焦げ付きが抑制される設計

攪拌機本体が釜より昇降するタイプや横振り式タイプがあり、又釜が自動的に転倒する型式もありますので、用途に応じて選定していただけます。独自のジャケット構造により、加熱と冷却の熱交換が効率的に行われ、焦げを防止し、均一で安定した製品に仕上げます。

6.攪拌機本体の選択が豊富

釜より昇降するタイプや横振りタイプや、自動的転倒方式の釜もありますので、予算と用途に応じて選定していただけます。

7.蒸気加熱の特性を生かしたメリット

ガス加熱と比較すると安全性に優れています。蒸気最高使用圧力は0.3MPaまで使用可能ですので高温調理に適しています(さらなる高圧蒸気0.5Mpaなども対応可能です)

偏芯転倒型ニーダーの仕様

 

その他の容量も製作していますのでご相談ください。

 

 

各種生産品の加工にご利用いただけます

  • 資料請求・お問いわ合せ
  • テスト・サンプル申込み