-
-
-
油圧圧搾機 (絞り機、脱水機)
ピストンの上下はワンタッチ!売れ筋!
50kg~500kg(搾った後の重量)まで対応しております。用途
-
- 餡(あんこ)
- 果物
- 果汁
- 野菜
- 農作物
- 水産加工品
- 魚類
- 海藻類
- 化学
- 医薬品
- 酒類
詳しくはこちら
-
-
-
自動圧搾機
1サイクル100kg~300kgをスイッチを押すだけでらくらく絞ることができます。
用途
-
- 製餡(あんこ)
- 酒類
詳しくはこちら
-
-
-
FILCOM脱水機
餡汁の加圧ろ過、濃縮機能を有する製餡プラントなどに使用する最新鋭の脱水機です。
用途
-
- 餡(こしあん)
詳しくはこちら
-
-
-
ロール型湿式粉砕機
粒子を破壊しない粉砕機。食材によって回転羽根を切り替えできます。
用途
-
- 餡
- 穀類
- 豆類
- 果実
- 実類
など
詳しくはこちら
-
-
-
グラインダ型湿式粉砕機
非常に細かい粒子レベルまで粉砕することが可能です。
粉砕時間が短く処理能力が大きい優れもの。1時間4000ℓの能力用途
-
- あん
- 豆類
- 豆腐
- 小豆
- 大豆
- にんにく
- 果物
- 果実
など
詳しくはこちら
-
-
-
パルパーフィニッシャー裏ごし機
業務用のパルパーフィニッシャー、裏ごし機です、処理能力が非常に高い製品。
用途
-
- 果物
- 野菜
- 餡
- スープやソースの裏ごし
- イモ類の繊維除去
詳しくはこちら
-
-
-
アンクラッシャー
あんを搾った後のケーキを細かく雪のように粉砕します。
細かくほぐれるため、冷気が通りやすく、あんの品質を高めます。用途
-
- 餡(こしあん)
- 生あん
など
詳しくはこちら
-
-
-
平釜式加熱攪拌機
やわらかい仕上がり、硬い仕上がり共に均一の製品に仕上ります。
熱伝導率が高く、火の通りが良いため時間短縮になります用途
-
- 生あん
- つぶあん
- ようかん
- どら焼き
- ジャム
- ゼリー
- クリーム
- 果物
- 果実
など
詳しくはこちら
-
-
-
ライスボウル式加熱撹拌機
仕上がりはやわらかめ、硬めどちらも均一に仕上げることが可能です。
底がR仕様で掃除簡単、衛生的用途
-
- 生あん
- つぶあん
- ようかん
- どら焼き
- ジャム
- ゼリー
- クリーム
- 果物
- 果実
など
詳しくはこちら
-
-
-
揺動式豆洗機
石、ピン、針金等、水より少しでも重いものは、全て取り除きます。
特に粒あん用の豆洗いとして最適です。用途
-
- 粒あん
- 小豆
- 豆類
など
詳しくはこちら
-
-
-
横型豆洗機
小豆や大豆の豆洗い機、洗浄機です。洗浄力が高く処理能力の高い優れもの。
用途
-
- こしあん
- 小豆
- 大豆など豆類
- 味噌
- 豆腐
- ハスの実
詳しくはこちら
-
-
-
立て型豆洗機
簡単、便利な小型豆洗い。省スペース型。(30kg/バッチ)
用途
-
- 小豆
- 大豆など豆類
-
-
-
全自動豆炊釜AU-1500
長年の経験と改良によるオツカ工業の全自動豆煮釜
ムラのないふっくらとした炊きあがり、最高の品質をお約束します。用途
-
- 餡(こしあん)
- つぶあん
- 小豆
- 大豆などの豆類
詳しくはこちら
-
-
-
粒豆煮専用釜(蒸気式)
つぶあんに最適な蒸気式の釜です。
その他イモ類など食材の蒸し器として。用途
-
- 餡
- 豆類
- 果物
- イモ類
- 肉
- 野菜
- 米
- 鶏肉
詳しくはこちら
-
-
-
全自動粒豆煮釜AUB-30・60・90(粒あん用)
皮が破らず、粒を潰さずに炊くことが可能です。
用途
-
- つぶあん
- 豆類
詳しくはこちら
-
-
-
反応釜/抽出釜
化学薬品、化粧品製造、石鹸製造における反応釜、抽出釜です。
用途
-
- 化学薬品
- 化粧品製造
- 石鹸製造における反応釜
- エキス抽出機として
詳しくはこちら
-
-
-
自動制御連続晒し装置
サイクロンにより餡やでんぷん粒子の分級機、分離機、濃縮機として使用可能。
用途
-
- 餡
- コンスターチ
- 吉野葛
- 生あん液
- でんぷん
- 化学薬品原料
詳しくはこちら
-
-
-
六角フルイ
餡の粒子と皮を完全分離の選別機!
粒子と皮の分離なら様々な食材に使うことができます。用途
-
- 生あん
- こしあん
- その他分離するもの
詳しくはこちら
-
-
-
微粒砂除去装置
異物除去率は安心の100%!
どんな豆にでも細かい砂はつきものです。用途
-
- 小豆
- 大豆
- 豆類
- こしあん
詳しくはこちら
-
-
-
皮むき機
豆から蓮の実の薄皮剥きまで皮が綺麗に剥けます。
サンプルテストも可能ですのでお気軽にご相談ください。用途
-
- 小豆
- 大豆
- エンドウ豆
- トマト
- 実類
- ハスの実
- 豆の薄皮剥き
など
詳しくはこちら
-
-
-
豆揚ポンプ(ピストン方式)
実を潰さないよう送りたい場合。
・粒をつぶさないまま送りたい場合。
・実が固い状態のまま送りたい場合に。用途
-
- 豆類
- ハスの実
- 果実
詳しくはこちら
-
-
-
製あんプラント架台方式 P-2000型
1日の生産量の多い和菓子メーカー様、製餡所様向けです。
詳しくはこちら
-
-
製あんプラントP-500型
中堅和菓子メーカー様、小規模生産の製餡所様など
1日の豆の生産量がおおよそ60~120kg規模向けです。詳しくはこちら
-
-
ミニ製あんプラントMP-100型
1日の生産量が60㎏までのコンパクトなプラントです。
詳しくはこちら
-
-
全自動製あんプラントAUZ-1ライン
実績多数、オツカ工業の製餡技術が集約された製餡プラントです。
詳しくはこちら
-
-
ボイラー設備
-
-
水処理設備
-
-
冷水設備(チラー)
-
機能・製品から選ぶFunction
こしあん
こしあんの生産過程に用いる機器の一覧です。生産量や生産環境に合わせて最善のご提案をいたします。